martes, 5 de enero de 2010

Post express para los reyes magos, carajitos




Esta noche vienen los reyes y me dijo un paxarín que les gustan mucho los carajitos y como yo soy medio rey mago pues me muero por ellos también.
Me prometí no hacerlos nunca porque me temo, pero el temido día llegó y aquí está la primera prueba, que no la última jeje.
Pocos dulces creo que se hagan tan rápido, precalentamos el horno a tope, mientras calienta hacemos la masa, la metemos y en pocos minutos están listos y encima están para morirse, que más se puede pedir???
Bueno, esta es la primera prueba pero os la pongo ya y así vosotros, a quien interese, vais probando proporciones y tiempos de horno.
Quedaron un poco chafaos, yo creo que puse mucha clara porque al meterlos al horno y calentarse, el "líquido" se fue por los lados, bueno que no se ni me apetece explicarme ahora, así que empezamos con la receta.
La idea es la misma cantidad de avellana que de azúcar y más o menos por cada 100 gr de avellanas y 100 de azúcar, 1 clara.
Bueno, esto es una pijada y hay que hacerlo a ojimetro como todo, o como a mi me gusta hacerlo.
Preferentemente usaremos avellanas crudas, yo hoy usé un paquete de tostadas de 125 gr, es muy rápido y no tenía tiempo para cascar un montonazo de avellanas, pero lo suyo es hacerlo con crudas y buenas, buenes ablanes.



Las trituramos gordas, no vale molerlas, porque se deben encontar los cachos, yo lo hice con un mortero, de pocas en pocas porque si no unas quedan en cachos enormes y otras pulverizadas.
Si no tenéis vale con una botella o similar, cada uno que invente y pruebe.
Yo puse 60 gr de azúcar blanca y 60 de moreno ecológico.



Cuando tengamos las avellanas con el azúcar bien mezclado añadimos la clara, sin batir, según sale del huevo y damos unas vueltas hasta compactarlo todo.



Yo os aconsejo poner una clara y veis como queda, si hace falta añadís más.
Yo creo que puse mucha clara, puse un poco más de una y en principio quedó bien pero al meterlo al horno se deshizo un poco, debe de quedar más compacto.



Pues ya está, si tenéis silpat o similar vale, si no en un papel de horno un poco engrasado para que no se peguen, hacéis montoncitos con una cuchara sopera y al horno, bastante separados unos de otros porque crecen un poco, al horno a 250º con ventilador hasta que estén, pocos minutos, vais mirando.
Yo hoy los hice así y no me quedaron bien del todo así que no debe ser muy buena receta, no me hagáis caso jeje.
Ya la iremos perfeccionando ;-)
En 15 minutos los tenéis hechos.
Ah, para desmoldarlos esperar a que enfríen porque si no se rompen.
Del horno salen bastante blandos, luego endurecen según enfrían.
Ale, a ver si algún llambión se anima con la "pasta" más rica del mundo.
Pd.: Castrillo, espero que los hagas y me cuentes, como ves al final me animé jeje, tu eres el culpable :-)




16 comentarios:

  1. Ya veo, Lolo, que con tus posts de Navidades es imposibe adelgazar jejeje Cuando acaben las fiestas, promete hacer cositas más ligeritas menos calóricas ;-)
    Tienen muy buena pinta los carajitos!!!pero a partir del 7 digo"no" a los dulces, así que por ahora no me será posible hacerlos:-( Hoy he hecho el rosco de reyes y me temo que sea el último postre que hago en Navidades.
    Pasad bien la fiesta y que los Reyes os traigan muchos regalitos a vosotros y a vuestras niñas!
    Muchos saludos

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  2. natasha corre, te queda un dia para hacerlos jeje
    de aqui al dia 7 te da tiempo ;-), yo que tu los probaba, si te gusta la avellana te moriras con ellos
    yo este año no hice el roscon :-(
    compramos unos de hojaldre relleno de almendra que estaba muy rico, a mi el normal no me gusta nada
    a las niñas no les traen nada aun, ya habra tiempo para gastar jeje
    trataremos de hacer cocina ligth despues de navidades pero no prometo nada jeje
    un saludo

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  3. por cierto alguien que conozca bien la historia de los carajitos???
    yo se lo del cubano y tal y cual, es cierto o sabeis otra historia??

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  4. Bueno, apuntao como siempre, a ver el dia que los hago, pero yo de ojimetro nada, yo al pie de la letra lo que tu dices, que asi me va bien xD
    Yo historia no se ninguna, yo solo se que tan muy ricos ;-)

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  5. lolo,mi familia es de salas.he de decir q hay muchos imitadores pero la receta es secreta y se pasa de generación en generación,les han ofrecido mucho dinero pero nada.además de q han perdido juicios por no registrar bien el nombre,tiene narices.

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  6. gracias sibarita
    se que hay mil historias con los carajitos
    no seras tu uno de los pocos afortunados en conocer la receta secreta no??? jeje
    de todas formas me parece que hay un poco de leyenda en torno a los carajitos, la receta puede no ser exacta a esta, pero llevan lo que llevan, eso esta claro y no creo que sea algo tan secreto y extraño como para pasar de generaciones en generaciones.
    yo los comi en muchos sitios porque me encantan, en salas los hay buenos, malos y regulares, como en proaza y en muchos sitios.
    pero bueno, a mi por lo menos todo eso me da igual, estan impresionantes

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  7. miguel
    estos se salen y estan tirados de hacer aparte de rapidisimos
    hasta don xurde seguro que se anima jeje
    no te pases con la clara, echa poca y si eso luego mas
    yo los proximos los hago con menos para que queden mas compactos y mas guapos

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  8. En salas solo hay carajitos del profesor "los auténticos", para encontrar imitadores los de Cornellana.
    Entiendo como tu que la receta no tiene que ser muy complicada, pero ahí está. Coje distintos carajitos y compáralos, seguro que hay diferencias, por algo les oferecieron un pastón

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  9. Je, je. ¿Así que hasta don Xurde, eh? Oye, pues no será porque no me gusten. Aunque me convendría incluirme en el grupo de llambiones anónimos y apartarme del dulce durante unos meses. Claro que son fáciles y bajos en colesterol (sin yema) así que...
    Dejemos las leyendas estar (y otras cosas más truculentas) y hagamos como Lolo: experimentar y probar nuestra "fórmula infalible".

    Ya veo que trabajas a fondo lo del regalo de reyes. Hasta el vídeo no sé por qué me da que va por ahí ;-)

    Pasadlo muy bien.

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  10. Como dice Sibarita, los Carajitos son los de "El Profesor" de Salas. No son de mis dulces favoritos, pero las diferencias son muy notables, símplemete te bajas a Cornellana y los compras en la confitería de "El Casino" (ganó el juicio por usar el nombre de Carajitos del Profesor) y no son lo mismo, las diferencias son notables.
    Sibarita, no tenía ni idea que fueses de Salas, por cierto, creo que Casín deja Ardesaldo y baja a Salas, ocupará el local que siempre tuvo su familia allí.

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  11. bueno amig@s os informo que a los reyes magos les gustan los carajitos, los del profesor no se, pero los del aprendiz lolo si y en agradecimiento dejaron en posada un buen monton de regalos que ya os ire contando segun los vaya comiendo jeje.
    este año debi ser buenismo :-)
    empezamos por campoviejo (que la tengo pendiente desde hace tiempo, para una celebracion), luego casa marcial y luego nos vamos al pais vasco que no os contare cual o cuales para darle mas emocion jeje
    sera lo que salga en todo el año asi que ya lo puedo aprovechar jeje

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  12. Nacho, yo no soy de Salas, lo es mi familia, de pueblos del concejo.
    Algo había oido de Casin pero tampoco estoy informado ya que no voy mucho.
    Lo auténtico de salas es la petisa, jajajajajajajajaja, madre mía que antro, pero tiene encanto.
    Lolo, menudos regalos, felicidades. Ya te estoy imaginando con los ojos fuera de la órbita y salibando.

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  13. El día 30 hizo mi madre el arroz con langostinos que posteaste en marzo pasao. Ya lo había hecho otra vez que estuvimos en Madrid, pero esta vez le salió espectacular. Con un arroz de sabor potentísimo. Eso sí, le llevó "algo más" de la hora y media que tú decías... y eso que ella pilota, pero entre el caldo y la salsa de tomate se fue bastante tiempo.

    Yo este domingo que, con el tiempo que dan, se avecina casero, me voy a atrever con las truchas a la sidra, que están en un nivel de dificultad muy acorde con mis posibilidades. Y quizá utilice la receta de los carajitos para una bolsada de ablanes que tengo por casa y no se qué hacer.

    El sábado Lourdes creo que va a probar con unas berzas que compramos en Grao.

    Asín que ya ta el fin de semana.

    Pd.: El artista invitado ¿es Lemy? Es que sin el bigotón no lo reconozco

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  14. joder esto ye mucho, que una madre haga una receta mia... menos mal que que esto del internet es tan impersonal que si no vaya vergüenza.
    ahora no se cuanto tiempo me lleva el arroz pero si lo puse es que mas o menos me lleva eso, tambien es verdad que ya hice unos cuantos asi que ya me organizo muy bien.
    me alegro m,ucho que os gustara el arroz,a mi me encanta, de unos cochinos langostinos baratos se saca un sabor potentisimo...
    a ojos cerrados no se distingue de un fondo hecho con andaricas y demas, yo por lo menos no lo distingo.
    a ver las truchas si te gustan, a mi me encantan asi
    y el "artista" es lemy si, esta desconocido eh??? ahi lo tienes, el bajo le delata jeje

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  15. Hace 1 hora que termine los carajitos, se puede decir que es primer desastre xD, parecen tortitas, se me desparramaron en el horno, debia tener demasiada clara, yo eche 100 gramos de azucar, 120 de avellansa y la clara, eso si cuando fui a coger el huevo, mire to los que habia y dije yo, el mas grande no se porque pero cogi el mas grande, y claro, al ponerlos en el papel mas o menos tenian forma, pero poco a poco se fueron esparramando y quedaron super finos, de todas maneras acabo comer la mitad de 1 y sabe muy bien jeje, pero son un desastre, no se pueden enseñar a nadie, para la proxima ya se, menos clara, y mira que lo dijiste pero...

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  16. jeje
    ya somos dos
    pa la proxima, despues del desastre, seguro que te salen clavados
    estan malos eh??? ;-)
    que mas da la forma, tu zampalos sin piedad
    yo estoy confitando unos pimientos del piquillo, de los güenos, que van camino de ser una cosa maravillosa
    si salen la mitad de bien de la pinta que tienen hago un post

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